Para os interessados em tirar melhor proveito do casamento entre refeição e bebida a dica é o livro comida e vinho de José Ivam Santos e José Maria Santana.trata-se de uma regra simples e direta de harmonização resumida no título acima.Uma regrinha diz que a força de um prato não deve sobrepujar a do vinho. Alimentos e vinhos tem peso, e ele deve ser levado em conta na harmonização.Um vinho potente vai atropelar uma comida leve e o contrário também.As proporções de um e de outro devem ser parecidas.Sabores delicados pedem vinhos delicados.O livro além de prático está bem escrito.
Outra dica é o maravilhoso livro de harmonizações de Joanna Simon.Este livro mostra como é possivel encontrar os casamentos que mais dão certo entre eles .trata-se de uma obra prima.O Livro deixa de lado as explanações teóricas em favor de uma abordagem leve,clara e eminentemente prática.A autora destaca os pratos que mais combinam com as variedades de uvas.Ao final do livro há um guia especial para consultas rápidas ,com sugestões sintéticas distribuidas em duas tabelas organizadas alfabeticamente.
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