Os vinhos orgânicos, que invadiram o mercado seguindo a onda sustentável mundial. Produzidos em países tanto do Novo quanto do Velho Mundo, eles são o resultado de uma agricultura que não agride o meio ambiente. Desse modo, não são utilizados herbicidas ou pesticidas químicos para eliminar as pragas que prejudicam a vinha e nem adubos químicos, já que eles são absorvidos pela raiz.
Sem dúvida alguma, trata-se de uma agricultura que exige um trabalho extremamente complexo dos produtores, mas que traz incríveis benefícios em longo prazo, principalmente no que diz respeito ao equilíbrio da natureza. No entanto, ainda não é certo que isso também valha para a saúde humana.
Esses fermentados orgânicos são divididos em três categorias: orgânicos simples, biodinâmicos e naturais. Os primeiros são aqueles que são produzidos sem o auxílio de nenhum agrotóxico, mas não necessariamente sem a adição de substâncias químicas durante o restante de seu processo de fabricação. Os biodinâmicos são mais complexos, pois além de não utilizarem química no plantio, respeitam o calendário lunar. Por fim temos os naturais, que são vinhos muito mais radicais, ou seja, nada pode ser acrescentado enquanto ele é feito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário