domingo, 27 de dezembro de 2009

CAVA

Nome que os vinhos espumantes naturais recebem na Espanha.

A Espanha é a maior produtora do mundo deste tipo de vinho, suplanta a França que tem o seu Champagne.

Em todo o território espanhol pode ser produzido, mas é na Catalunha, na Região do Pénedes, mais precisamente em San Sadurni de Noya que se concentra a maior e melhor produção. Nesta região as uvas Xerello, Macabeu e Perellada formam a base para a elaboração deste produto. Os dois métodos naturais de elaboração de espumantes são adotados, o Tradicional (champenoise) e o Charmat (fermentação em cubas de inóx). Segundo a graduação de açúcar, são produzidos 4 tipos de vinhos: o Extra Seco, o Seco, o Semi Seco e o Doce.

A Cava é um produto tão popular em Espanha, que é difícil encontrar uma residência espanhola que não tenha uma ou várias garrafas de Cava no refrigerador. Ao saírem para seus programas noturnos, os espanhóis costumam marcar um ponto de encontro na casa de uma amigo e antes de sair para jantar ou dançar, todos tomam algumas “copas de cava”.

As marcas mais famosas de Cavas são Codorniu e Freixenet, cada uma destas Casas produz anualmente quase 60 milhões de garrafas de Cavas.

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