sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

DORNFELDER

Dornfelder


Casta tinta alemã, desenvolvida a partir do cruzamento das castas Helfensteiner e Heroldrebe.
Recebeu este nome em homenagem ao fundador da escola vitícola de Württemberg, no século XIX. Seu cultivo de sucesso iniciou-se em 1955. Sua maior contribuição é para a pigmentação, pois os vinhos tintos alemães sofriam por falta de uma cor robusta, sendo na sua maioria considerados “rubinos”, ou seja, um passo a mais na cor de um rose. Com esta cepa, os vinhos alemães tintos ganharam mais cor. Com excelente acidez e um bom descritivo aromático, os vinhos obtidos desta uva podem muito bem passar pela madeira e evoluírem nas garrafas. Em 2008 existia mais de 2.000 ha de vinhedos de Dornfelder cultivados em toda a Alemanha, destacando-se a região de Baden Württemberg como a maior produtora de vinhos desta casta

Um comentário:

  1. Uva plantada por alemães no Paraguay, na Colonia Independencia, pela família Bühler.

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